smardom 发表于 2014-3-12 19:49:16

求中国古月季-2016年更新

一直对中国古月季兴趣很大,通过两、三年的收集,更想拥有一些市面上无法见到也未听说过的品种,想交换中国古老月季。
已有的、可交换的中国古老月季品种如下(目前大多扦插有小苗):
银烛秋光
春水绿波
双翠鸟
映日荷花
醉贵妃
赛昭君
四面镜
紫燕飞舞
玉玲珑
粉妆楼
赤龙含珠
紫骊珠
屏东月季
软香红
紫荷经风
云蒸霞蔚
月月粉
思春
四季浓香蔓玫
绿萼
胭脂红
橘囊
金瓯泛绿
夜菊
十六夜蔷薇
蝴蝶
大富贵
香粉莲

已有的,可交换的月季品种:
阿德(阿尔弗雷德·德·鲁杰蒙夫人,英文名为Madame Alfred de Rougemont, 简称阿德,法国古老月季品种)

夏日花火
媚粉
榴花秋舞
莫奈
绒球门廊
火热巧克力
宝藏
梦之光环
豆蔻年华
百老汇
葡萄园之歌
甜蜜马车

……
换苗都可以,长期有效。
求以下中国古月季:
广陵散、国色天香、万家灯火、湖中月、白龙含珠、金粉莲、银粉莲、赤胆红心,羽仕妆、六朝金粉……

yesleng 发表于 2014-3-12 23:51:13

支持交换~~

rrainning 发表于 2014-3-13 09:04:09

我有软香红,可以给你两年生的苗。

轻风戏雨 发表于 2014-3-27 08:01:46

只是粉装楼,月月粉

clin 发表于 2014-3-27 10:55:14

有桔囊、粉妆楼、青莲学士和湖中月~

smardom 发表于 2014-5-21 15:53:56

yesleng 发表于 2014-3-12 23:51 static/image/common/back.gif
支持交换~~

谢谢管理员帮顶贴

rudengbuyu 发表于 2014-5-24 09:00:24

我只有四种:赛昭君,软香红,紫燕飞舞和四季浓香蔓玫
百度月季花吧有一个湖南的花友他几乎有你所要的大部分分,上次他晒过一次花,如果楼主找到国色天香是否可以告知一下,这个品种我一直想目睹其真容。
PS:还有一个杏花春雨你没有列出

rudengbuyu 发表于 2014-5-24 09:02:53

我只有四种:赛昭君,软香红,紫燕飞舞和四季浓香蔓玫
百度月季花吧有一个湖南的花友他几乎有你所要的大部分分,上次他晒过一次花,如果楼主找到国色天香是否可以告知一下,这个品种我一直想目睹其真容。
PS:还有一个杏花春雨你没有列出

快乐人生 发表于 2014-6-5 00:50:54

赛牡丹我们这类的叫法,特性-藤本,枝条多刺,花开三次,粉色,聚群开花,花径12-15公分,浓香,类同羽仕妆,

uknowgo 发表于 2014-6-12 15:40:16

有贵妃醉酒 小区还有一些古月 不知道名字 真的可以拿古月换你的贵货吗

利用91 发表于 2014-6-16 16:55:08

粉装楼俺家有 不知楼主觉得怎样

jswen 发表于 2014-6-16 21:27:51

桔囊、一品朱衣、赤龙含珠、香粉莲、金粉莲、青莲学士、贵妃醉酒、大富贵、金瓯泛绿、广陵散、玉杯、羊脂玉、粉妆楼、蝴蝶、双玉,单瓣黄刺玫,重瓣黄刺玫,十六夜、碎玉……可以交换小苗哦,不过得现插,交换就秋天去了

jswen 发表于 2014-6-16 21:29:37

想要巴比伦之眼,巴比伦劳伦萨,巴比伦艾利都,亲吻柯德娜,可可柯德娜,珍珠柯德娜,热吻柯德娜,德克萨斯科德娜,怎么没条纹的?

慢慢看 发表于 2014-6-20 16:49:39

我有红色沙龙,夏洛特 女郎,欢笑格鲁吉亚,爱费的玫瑰,去年底活颗,今年已开花小苗。想换利亚图图,路易斯克莱门兹,钢琴小苗,本杰明•布里顿海格瑞,互相调节。是自己培育的小苗。还有黄和平,彩云,都是香水型。坐标坐标-安徽省芜湖市长江边。品种人格保证。自付快递费。

花语 发表于 2014-7-23 00:06:42

我有大富贵
页: [1] 2
查看完整版本: 求中国古月季-2016年更新