df11 发表于 2014-4-10 10:18:01

娇容三变是否已经失传

最近弄到一株中国古代自有月季品种——娇容三变,查了一下资料,资料很少,有的资料竟然说这个品种已经失传,不知是真是假?

df11 发表于 2014-4-10 10:28:44

应该是姣容三变,不是那个“娇”字,而是这个“姣”字,姣容三变是中国固有品种,是地地道道的真正国月!也是中国自古留传下来的名品,解放以后据说还有,据说十多年前失传了

yesleng 发表于 2014-4-10 10:44:56

这里有一段文字请参考:“在姊妹众多的月季大家族中,有一种被称为“娇容三变”的月季花。初开时金黄,经过两天后,花朵渐渐地变成鲜红色,再过两天,又变成了洁白的花朵了”;“
“娇容三变”,花开后由青色而变粉白,由粉白而变粉红”

39945520 发表于 2014-4-10 19:10:33

上次好像有人发过呢~楼主也发你的上来看看呗

df11 发表于 2014-4-11 22:47:11

yesleng 发表于 2014-4-10 10:44 static/image/common/back.gif
这里有一段文字请参考:“在姊妹众多的月季大家族中,有一种被称为“娇容三变”的月季花。初开时金黄,经过 ...

谢谢版主的文字参考,我的现在还没有开花,刚有花苞,等花开看看是否如此,到时来上图:)

df11 发表于 2014-4-11 22:48:18

39945520 发表于 2014-4-10 19:10 static/image/common/back.gif
上次好像有人发过呢~楼主也发你的上来看看呗

我的现在还没有开花,刚有花苞,等花开到时来上图

過山風 发表于 2014-4-12 22:10:32

值得期待,要是来源比较可靠对版的可能性就更大了。

未聞椛詺 发表于 2014-4-14 16:55:35

热切关注

yesleng 发表于 2014-4-14 20:40:38

df11 发表于 2014-4-11 22:47 static/image/common/back.gif
谢谢版主的文字参考,我的现在还没有开花,刚有花苞,等花开看看是否如此,到时来上图

非常期待你花照的

小小糊涂仙 发表于 2014-4-15 11:09:59

很稀有的古老月季品种,可以确定的是还没有失传

holly 发表于 2014-4-18 20:41:20

不是说,蓝田碧玉 娇容三变都失传了吗?期待大家一起寻找这些中国古月

林侃侃 发表于 2014-4-27 17:47:02

我有一棵也是会变色的但刚开始是整个浅黄 然后就是外面红色中间鹅黄 最后就是整个红色的

冬恋歌 发表于 2014-4-27 20:07:34

期待看到花照

df11 发表于 2014-5-21 14:20:25

非常对不起大家,花开了,确定不是姣容三变,感谢大家的关注,期待大家一起寻找这些中国古月

smardom 发表于 2014-5-21 15:41:19

花是单瓣的吗?像蝴蝶月季一样?
页: [1]
查看完整版本: 娇容三变是否已经失传