yesleng 发表于 2011-8-9 13:49:59

中国古老月季——软香红

花色紫红;花瓣扇形,基部淡粉红色;花型中等;花萼长尖;花托杯状,盘状花;浓香;花径10厘米;花瓣35枚;簇状花絮。植株直立丛生,分枝少,枝条细,有弯刺。叶椭圆至长椭圆,渐尖,叶扭曲,齿明显,质薄,抗病力强。

yesleng 发表于 2011-8-9 20:32:23

6月1日芽接的软香红,经历了一个漫长的雨季,终于开花了

看红闻香 发表于 2011-8-9 21:18:05

这个是嫁接的好品种吗?

蓑衣山人 发表于 2011-9-19 17:53:30

香味怎样,多远能闻到{:soso_e132:}

yesleng 发表于 2011-9-19 18:13:27

软香红的确很香,但多远能够闻到还真没有试过,我想这要看天气状况,开花数量与嗅觉灵敏度吧。

rrainning 发表于 2011-9-19 21:42:41

蓑衣山人 发表于 2011-9-19 17:53 static/image/common/back.gif
香味怎样,多远能闻到

下过雨后,你把花里的雨水倒进手心里,也能闻到香味。没几种花能这么香了。

rrainning 发表于 2011-9-19 21:53:49

很美,中心位置象有一柔和的团光散发出来。

fkueooos 发表于 2011-9-22 11:04:36

花心四园 发表于 2011-10-23 12:10:23

花心很好看呀

moumouman 发表于 2011-10-23 14:26:09

dagongjiaimimi 发表于 2011-10-23 17:24:31

holly 发表于 2011-11-9 20:59:04

那,单朵花期有多长时间?

荷芳 发表于 2012-1-31 20:23:56

楼主的软香红月季好漂亮,好想买一棵,在哪买的,能短个地址吗,谢谢!

荷芳 发表于 2012-1-31 20:24:28

楼主的软香红月季好漂亮,好想买一棵,在哪买的,能短个地址吗,谢谢!

杨黔 发表于 2012-4-22 11:28:44

rrainning 发表于 2011-9-19 21:42 static/image/common/back.gif
下过雨后,你把花里的雨水倒进手心里,也能闻到香味。没几种花能这么香了。

是什么香型啊?是浓烈的玫瑰香吗?我家有一颗花型和软香红一样,花枝柔软,开花就往下歪,具有浓烈的玫瑰香,可以代替玫瑰做玫瑰糖了,种了几棵,我妈经常做玫瑰糖,她还说玫瑰开一季,难得等,还是这个月季好,一年四季都可以做。但是叶片好像比这个圆一些,不知道是不是软香红。十二月天气较好时同样能开花,就是夏天开得花很差,又小花瓣又少。
页: [1] 2
查看完整版本: 中国古老月季——软香红