坏坏 发表于 2015-4-12 16:05:57

冷老师。请教

在您的帖子你看到美国树月的做法

1、美国J&P月季公司培育树状月季的方法
  第一年,用Dr.Huey的枝条进行扦插,培育成旺盛的根系  
第二年,用Manetti的枝条嫁接在 Dr.Huey上,培育成树状月季。
第三年,将选定的月季品种嫁接在主干上,培育成树状月季。 

我还看到一种做法。 是休博士做根。   德 拉 格雷夫雷。做二次枝条,您看过这个做法吗?

还有你说的美国的做法有出处吗?

bluoblou 发表于 2015-4-12 18:17:01

我见过,这就是常用的二次嫁接形成的树月,我还见过实物图

yesleng 发表于 2015-4-12 19:45:21

这种方法无非是借用它的根系
我用过两种方法:一直无刺蔷薇长枝条扦插,转年嫁接,另一种是短枝条(无刺蔷薇或白玉堂)扦插,第二年强剪,留下一个新芽长高后嫁接,我觉得后一种貌似更好。近期我会多搜集一些国外树月的制作方法,请留意查阅~

rrainning 发表于 2015-4-12 21:44:58

适合树月培养的奥斯汀月季品种
http://roses.flowerorder.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2605&fromuid=1198
(出处: 花卉邮购网中国月季社区)

树状月季砧木的选择
http://roses.flowerorder.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3210&fromuid=1198
(出处: 花卉邮购网中国月季社区)

达达 发表于 2015-4-12 22:15:19

树月季砧木的要求:强大且耐移植的根系,耐老化且增粗快的的干,而且还要考量亲和性和嫁接愈合性优良,北方还要考虑耐寒性问题。这些特性往往不能在一个砧木品种上集于一身,所以才会有根砧,再二次嫁接,甚至于三次嫁接。树月季玩的就是砧木,目前没有十全十美的砧木品种,但多年来国内外集累了丰富的经验,可以借鉴。中国蔷薇资源丰富,建议多在当地野外找找,说不准会发现优良的砧木品种。还有个全新的观点:从育种上选育接近小乔木的月季新品种,也许随着野生资源的利用和新育种技术的提高,也许有一天,自然长成树型的月季不再是梦。

bluoblou 发表于 2015-4-12 22:23:13

达达 发表于 2015-4-12 22:15
树月季砧木的要求:强大且耐移植的根系,耐老化且增粗快的的干,而且还要考量亲和性和嫁接愈合性优良,北方 ...

倒是可以从国外进口专用砧木,倒是不懂适应性如何

坏坏 发表于 2015-4-13 10:01:25

yesleng 发表于 2015-4-12 19:45
这种方法无非是借用它的根系
我用过两种方法:一直无刺蔷薇长枝条扦插,转年嫁接,另一种是短枝条(无刺蔷 ...

冷老师我现在基本都是无刺蔷薇接的感觉亲和力还可以 就是下面根老会出砧木的笋希望学习国外的技术 解决掉这个问题目前已经有休博士下一步 准备用休的根做 上面找生长快的 亲和好的 做二次砧木

坏坏 发表于 2015-4-13 10:02:39

rrainning 发表于 2015-4-12 21:44
适合树月培养的奥斯汀月季品种
http://roses.flowerorder.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2605&fromuid ...

谢谢 已经拜读了···

坏坏 发表于 2015-4-13 10:03:48

达达 发表于 2015-4-12 22:15
树月季砧木的要求:强大且耐移植的根系,耐老化且增粗快的的干,而且还要考量亲和性和嫁接愈合性优良,北方 ...

谢谢达达我现在决定用休博士做根 下一步 在找二次砧木 生长快的 亲和力好的有推荐吗?

达达 发表于 2015-4-13 12:41:01

坏坏 发表于 2015-4-13 10:03
谢谢达达我现在决定用休博士做根 下一步 在找二次砧木 生长快的 亲和力好的有推荐吗?

休博士适合南方,耐水湿。二次砧木,国内有用粉团蔷薇的。但本人没实践过。不敢妄下评论。

坏坏 发表于 2015-4-13 14:41:50

达达 发表于 2015-4-13 12:41
休博士适合南方,耐水湿。二次砧木,国内有用粉团蔷薇的。但本人没实践过。不敢妄下评论。

北方 山东 花果园艺 就是用的休博士做的效果还可以
页: [1]
查看完整版本: 冷老师。请教