夜莺啼血为你红 发表于 2015-6-17 17:10:10

绍玉老师,求问一个中国古代浅紫色月季品种的名字,长得有点像紫色时装

记得是在两三年前,不知是在当时的陌上花还是当时的花卉邮购网,看见一款中国古代月季的品种资料。记得是浅紫色,瓣比较少,近似于单瓣,长得有点像紫色时装,具有类似于某些萱草的饰边。我还记得资料上写:上世纪80年代由某个外国专家(似乎是美国人)发现于云南的某个花圃(记不清是昆明还是石屏县),就以那个花圃的名字(花圃的名字是两个字,忘记了)命名了,叫XX月季。
      后来忘了这款月季的名字,想再去查这个品种的资料,在陌上花和花卉邮购网都找不到。希望老师告知我这个品种叫什么名字,多谢了。它太美了。
那款月季的饰边形态类似于这种萱草。

yesleng 发表于 2015-6-17 22:09:54

你说的是“万家灯火”吧?这个资料是我整理的:中国古老月季——万家灯火(Ten Thousand Lights)

从澳大利亚博士发现并命名的中国古老月季谈起
http://roses.flowerorder.net/data/attachment/forum/201402/10/2324074kk7754j29b54dkw.jpg

夜莺啼血为你红 发表于 2015-6-19 20:58:33

yesleng 发表于 2015-6-17 22:09
你说的是“万家灯火”吧?这个资料是我整理的:中国古老月季——万家灯火(Ten Thousand Lights)
不是这个,名字就叫XX月季,XX是发现的苗圃的名字,而且绝对不是大理的苗圃,也不是澳大利亚人,也不是90年代,是80年代。该种月季较之“万家灯火”颜色还要紫些,就跟紫色时装的颜色一样,瓣还要少些,饰边很特殊,就真的和我发的萱草的图的饰边形态是一模一样的,而不是普通的波浪边。连花型都有些像我发的那图上萱草的花型。记得当时看到的图有一张是植株上三朵左右的群开图,枝比较细,拍摄环境的光线很好,照得很透亮:还有一张是单朵的大头照。我曾经为这种月季一页一页翻遍了花卉邮购网的所有古代月季品种资料,还是找不到。

rrainning 发表于 2015-6-19 23:45:57

三朵左右的群开图,还有一张是单朵的大头照......请看看是不是下面这个品种:

神秘桑塔芭芭拉玫瑰(Mystery Santa Barbara Rose)——(美国,发现,,粉紫,2005)
http://roses.flowerorder.net/for ... =10708&fromuid=1198
(出处: 中国月季网社区)

夜莺啼血为你红 发表于 2015-6-20 21:26:54

rrainning 发表于 2015-6-19 23:45
三朵左右的群开图,还有一张是单朵的大头照......请看看是不是下面这个品种:

神秘桑塔芭芭拉玫瑰(Myst ...

不是,绝对不是

夜莺啼血为你红 发表于 2015-6-23 15:08:02

rrainning 发表于 2015-6-19 23:45

神秘桑塔芭芭拉玫瑰(Myst ...

可能那个品种介绍在陌上花,但是我找不到,大神能帮个忙么

rrainning 发表于 2015-6-23 21:28:25

夜莺啼血为你红 发表于 2015-6-23 15:08
可能那个品种介绍在陌上花,但是我找不到,大神能帮个忙么

我还在找哦,我都非常有兴趣知道这是一个什么样的品种,能让你这样念念不忘 ;P

amlmf85pz 发表于 2015-6-23 23:33:20

强烈支持,楼主万岁!

四房热播 www.nini22.com/rebo.html

夜莺啼血为你红 发表于 2015-6-24 15:44:23

rrainning 发表于 2015-6-23 21:28
我还在找哦,我都非常有兴趣知道这是一个什么样的品种,能让你这样念念不忘

谢谢R版!

夜莺啼血为你红 发表于 2015-6-24 15:45:21

amlmf85pz 发表于 2015-6-23 23:33
强烈支持,楼主万岁!

谢谢~

夜莺啼血为你红 发表于 2015-6-24 15:51:14

rrainning 发表于 2015-6-23 21:28
我还在找哦,我都非常有兴趣知道这是一个什么样的品种,能让你这样念念不忘

对了,R版,那种月季的资料照片比较高清,不会像神秘桑塔芭芭拉玫瑰那样模糊,甚至比万家灯火的图还要清晰一些
页: [1]
查看完整版本: 绍玉老师,求问一个中国古代浅紫色月季品种的名字,长得有点像紫色时装