yesleng 发表于 2011-11-15 14:22:05

我的小型玫瑰园

经过一个多月的辛勤劳动,终于完成了一个小型玫瑰园的雏形,并陆续开始复制(根嫁接)已有的品种,种植新购买的品种。为了便于管理,我把这里划分为ABC三个种植区。A区现在有18个品种,其中沿墙边种植有4棵“亚伯拉罕达比”,绿篱边上种有7棵“小仙女”,B区最大,现在还是空闲去,最近会有一批古老月季入园,并会陆续增植精品英式月季品种,C区主要是复制的已有英国月季与英式精品月季。。当然这其中也有砧木繁殖区与扦插培育区。。希望不久的将来这里能繁花似锦,一片生机盎然!
玫瑰园全景

A区全景与种植品种

B区全景

C区全景与种植品种

rrainning 发表于 2011-11-15 21:07:35

好整齐的苗床,学习了

愤怒的小马 发表于 2011-11-17 21:35:17

这地看起来太硬了 土质没改亮过吧 我自己的花园我把土全部刨了一边 加了肥料 这样可能会好一点!!!!!!!

yesleng 发表于 2011-11-18 09:56:13

晚上回家总是习惯性的看一下我的花花草草,昨晚回家尽管天色已晚,但惊奇的发现玫瑰园中的变化:种上了草坪!
我仔细观察一下,所有的月季都仔细的围在了中间。这正是我计划做的一个事情!本来已经买来很多草种,想春天的时候撒上,但现在小区的绿化队帮我做了这个事情,真诚的感谢他们!
早上遇到绿化队过来浇水,他们告诉我昨晚铺了一下午,一直忙到天黑!再一次真诚的说一声:师傅们辛苦了~~~

naive 发表于 2011-11-19 02:22:28

開現在開始,你已經有個花園了{:soso_e106:}

rrainning 发表于 2011-11-19 13:01:34

yesleng 发表于 2011-11-18 09:56 static/image/common/back.gif
晚上回家总是习惯性的看一下我的花花草草,昨晚回家尽管天色已晚,但惊奇的发现玫瑰园中的变化:种上了草坪 ...

有了小草,花园就更美了。

she68 发表于 2011-11-21 15:25:37

不知道是拍的还是我目测的不对,种的月季太密了,一行最多种3棵,现在是小苗期,要知道月季长的会很快的不出2年就很大的而且扩张性很大。

xifei 发表于 2011-11-27 18:27:40

欧月都是些大家伙,这种距离有点密了。

yt水中月 发表于 2012-3-1 15:02:00

期待去老师家赏花。恭喜玫瑰园初具规模。{:soso_e181:}

逸初尘 发表于 2012-4-27 17:43:16

冷老师家的小区还有绿化队?还会帮你铺免费的草坪?冷老师人品好,天上掉的馅饼,看来全砸你一个人头上了;P

卡卡龙沙宝石 发表于 2012-5-1 07:56:32

玫瑰园现在应该有很大的变化了,上个新图养养眼

淡淡的蓝 发表于 2012-12-31 17:02:01

期待早日花开满园

花痴 发表于 2012-12-31 17:32:52

找点时间,找点空闲,整块地方,学做花园。

df11 发表于 2013-1-29 20:13:13

学习了

藤本猫猫 发表于 2013-2-7 18:52:34

还是那个话,,,,,地主呀
页: [1] 2
查看完整版本: 我的小型玫瑰园