oceanrose 发表于 2012-2-20 11:18:38

七绝 《游龙梅曲赞》

七绝《游龙梅曲赞》
娇柔身姿成龙游,匆匆已过五年栽。
化成红梅送冰雪,微微一笑迎春来。

初临花卉邮购网,拟参团采购欧月,喝,三日即更刮目清除,情以何堪?也曾寻梅一贴,忽惊闻yesleng管理员的龙游梅“梅以曲为美”的古典审美情趣,而心动。

特作于2012年2月20日留待阅梅人

oceanrose 发表于 2012-2-20 11:23:41

能迎来“龙游梅”的全身照吗?

yesleng 发表于 2012-2-20 12:53:50

对梅花,我的认知非常缺乏,这棵龙游梅是我早期栽下的梅花之一,因为院子布局调整,它也几度被搬迁,不过近三年来它一直在这个位置,我也疏于管理它,去年竟然没有剪掉一些枝条,让它徒长很多,实在是羞于见人:

rrainning 发表于 2012-2-20 15:28:28

好多花蕾

yesleng 发表于 2012-2-20 17:12:46

rrainning 发表于 2012-2-20 15:28 static/image/common/back.gif
好多花蕾

再有一个月左右的时间会全部开放,今年是花最多的一年,当然今后每年都会是最多的一年。。。

oceanrose 发表于 2012-2-21 20:19:23

yesleng ,这个梅花是那地的?怎么还得1个多月?

oceanrose 发表于 2012-2-21 20:23:45

yesleng 发表于 2012-2-20 12:53 static/image/common/back.gif
对梅花,我的认知非常缺乏,这棵龙游梅是我早期栽下的梅花之一,因为院子布局调整,它也几度被搬迁,不过近 ...

真的要批评你了,,,这么好的梅花仙子,你怎么能冷落她呢?

再过5年这棵梅花树可值钱了,身价将会很高啊。

有盆栽的吗?

yesleng 发表于 2012-2-21 20:54:12

oceanrose 发表于 2012-2-21 20:23 static/image/common/back.gif
真的要批评你了,,,这么好的梅花仙子,你怎么能冷落她呢?

再过5年这棵梅花树可值钱了,身价将会很高 ...

哈,盆栽的品种与此不同,另外地栽的一棵可能是宫粉,花很香。
如果没错的花,我们是隔海相望(烟台)。今年开花后会做全面修剪

oceanrose 发表于 2012-2-21 21:01:57

惊喜,亲戚。老大连人一半都从山东移民过来滴,偶、女、84,不知亲戚是男、是女,是弟弟还是哥哥饿

oceanrose 发表于 2012-2-21 21:05:17

yesleng 发表于 2012-2-21 20:54 static/image/common/back.gif
哈,盆栽的品种与此不同,另外地栽的一棵可能是宫粉,花很香。
如果没错的花,我们是隔海相望(烟台) ...

地载偶只能妒忌了,阳台一组,只能盼望盆栽的。。

你家中的花,看来非常的多,欧月也是一大堆,大地主吧?

oceanrose 发表于 2012-2-21 21:07:17

地栽的一棵可能是宫粉,花很香。

能否将它扦插成花盆中栽种呢?

oceanrose 发表于 2012-2-21 22:31:23

manager大哥 有时看不像大哥,有时看象大哥,,{:soso_e148:}

yesleng 发表于 2012-2-22 14:08:47

oceanrose 发表于 2012-2-21 21:05 static/image/common/back.gif
地载偶只能妒忌了,阳台一组,只能盼望盆栽的。。

你家中的花,看来非常的多,欧月也是一大堆,大地主 ...

梅花扦插没有试验过。。实际上我还有一颗极普通的榆叶梅。。尽管品种很普通,但开花的场面真的很壮观。

页: [1]
查看完整版本: 七绝 《游龙梅曲赞》