yesleng 发表于 2012-3-1 15:47:50

波斯蔷薇——有两个品种吗?

波斯蔷薇——有两个品种吗?
from:Reliable Roses
左边的波斯单叶蔷薇(R. hulthemia persica)是哈克尼斯(Jack Harkness)记录的月季品种((Dent,1978)),花径约为6厘米。右下图是新疆蔷薇(Xinjiang Qiangwei,新疆种蔷薇Xinjiang Species Roses)(ISBN. 7-5372-2516-5/Q-37.)。R. hulthemia berberifolia Pall.和右边的从叶子的样式和一些细微差别来看是独立的品中。
2005年5月份,我去了一次新疆北部遥远的城市乌鲁木齐,这是中国西部自治区的首府城市。这次行程目的是为了观察和定位R.hulthemia berberifolia的。其结果是我们无法证实它是波斯单叶蔷薇(Hulthemia)之外的一个独立品种。比如我们发现两种植物的叶子都直接长在枝干上(X和Y),

波斯蔷薇R. hulthemia berberifolia Pal新疆蔷薇R. hulthemia persica Michx(Xinjiang Qiangwei/Xinjiang Species Roses)

出其不意 发表于 2012-3-1 18:49:15

学习了。

tyjstar 发表于 2012-4-11 20:34:36

我也是來學習的

玉竹麒风 发表于 2013-3-25 11:54:15

路过

清风野鸟 发表于 2013-3-29 18:40:46

万众瞩目估计有这个血统,呵呵

′黑水_℡ 发表于 2013-9-12 18:40:06

我也是来学习的

bluoblou 发表于 2014-1-6 18:47:14

淘宝有卖新疆那个了

林侃侃 发表于 2014-1-28 01:03:05

这个品种新疆那家店有卖价格也不贵好像是15元一棵

過山風 发表于 2014-5-13 18:00:08

两种我都没亲眼见过。中国植物志说二者的区别在于persica的小枝、皮刺和叶片密被短柔毛。

夜莺啼血为你红 发表于 2015-2-21 15:50:16

過山風 发表于 2014-5-13 18:00
两种我都没亲眼见过。中国植物志说二者的区别在于persica的小枝、皮刺和叶片密被短柔毛。

然后原产波斯的那个是无毛的……
页: [1]
查看完整版本: 波斯蔷薇——有两个品种吗?