yesleng 发表于 2010-1-31 08:08:27

自由精神(Spirit of Freedom)

自由精神(Spirit of Freedom)
商用别名:AUSbite
浅粉色,灌木。
注册名称:AUSbite
展览名称:Spirit Of Freedom(自由精神)
培育:2005年英国,大卫奥斯汀(David Austin)。
类别:英国玫瑰[奥斯汀],灌木。English Rose , Shrub.
浅粉色。强香,没药。平均直径为7厘米。多季节重复开花。
习性:身材高大,浓密的,攀缘,蔓延。半光,深绿色叶子。高度可达185厘米。
用于攀援,切花,园林,景观或灌木。严厉。可以作为攀援训练。
疾病易感性:抗病。
亲子:Undisclosed × AUScot
大卫奥斯汀推荐品种
    颜色从一种柔和发光粉红色,逐渐转向淡紫色 抗病性强,没药香味。一种典型的老玫瑰的美。
yesleng注:该品种于2006年英国Gareth Fryer培育的 “自由精神(Free Spirit)——(英国,F,鲑粉,2006)”完全不同

yesleng 发表于 2011-7-2 16:29:46

我的“自由精神”
3年生大苗开花中。。。有枝条交换需要的朋友可短消息联络。。。

lucy 发表于 2011-12-27 09:36:54

这个自由精神适合阳台养吗?一朵花能开几天?

达达 发表于 2011-12-28 12:01:27

lucy 发表于 2011-12-27 09:36 static/image/common/back.gif
这个自由精神适合阳台养吗?一朵花能开几天?

如果您的阳台全年都有充足的阳光,月季是可以种植的好的。自由精神的花朵,层层叠叠很美,香味也好,在盆栽条件下通过修剪可以控制成灌木。开花性尚好,虽然说不算太勤快,但全年都有花看。单朵花春秋持久一些,夏天三天左右。她在欧月中算持久的品种,不象有些品种一天就会凋谢。生长势中等,不需要特别加护。

Jerry.kaka 发表于 2012-2-10 14:44:38

{:soso_e121:}刚买了棵,期待开花

雪舞人间2011 发表于 2012-2-11 21:11:28

去年的牙签,希望今年可以有花看。

怕瓦落地 发表于 2012-3-19 01:34:12

我的自由精神只在暮春的时候开过三四朵花,不过那会儿还是小苗,不知道今年会不会有优秀表现,还是很期待的。

Jerry.kaka 发表于 2012-3-23 16:07:22

:)我的活了,已经发芽了,期待开花

白日飞升 发表于 2012-8-29 08:57:13

这个我也有,可惜被老爸种的不知名花给淹没了,好在还顽强的生长着。等冬天我就去解救它

静好苑 发表于 2012-11-8 10:34:50

我家第一个欧月,很喜欢,香味花型颜色都喜欢,另外看了版主的图片才知道,粉色和淡紫色都有,我家开的是淡紫色一直纠结是否不正版呢,这下放心了,推荐这个!

石桥 发表于 2012-11-8 11:07:36

自由精神,就这个名字都该好好养着了。

skylight850 发表于 2013-1-30 19:32:21

我家自由精神的初花。

skylight850 发表于 2013-2-3 18:17:44

skylight850 发表于 2013-1-30 19:32 static/image/common/back.gif
我家自由精神的初花。

需要多大的盆子看你的花苗多大而定,我的一年小苗通通用口径20cm高21cm的盆,两年以上苗都用了口径30cm高29cm的盆。如果你的阳台比较大可以考虑全部用30~35cm的盆(瘦盆),月季要深盆子所以不要买扁的盆子。

花痴雪儿 发表于 2013-2-4 14:36:08

fraise 发表于 2013-2-4 14:45:27

好粉
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自由精神(Spirit of Freedom)