老菜0000 发表于 2012-6-26 19:13:36

请教藤月

五月买的小小苗,现在全部成活,枝条抽出挺多的,想请教一下,

藤月起始时,留多少枝才好,现在我只留了三四枝,其他芽全掐了,是否正确。

因为种在晒台上,想让它爬上晒台扶手,然后自然的挂下去。

yesleng 发表于 2012-6-26 20:22:20

要想获得自然悬垂的效果选择品种一定要有“垂枝(Weeping)”性,不是所有的月季都具有这种习性的,只有少部分枝条柔软的月季品种才能适应这种造型

老菜0000 发表于 2012-6-28 22:07:43

yesleng 发表于 2012-6-26 20:22 static/image/common/back.gif
要想获得自然悬垂的效果选择品种一定要有“垂枝(Weeping)”性,不是所有的月季都具有这种习性的,只有少部 ...

啊,真不懂,红龙沙,金色庆典, 无名裘德(也叫朦胧的朱迪), Highgrove海格瑞 ,灰姑娘(辛迪蕾拉) ,

都是欧月,我买的这几种藤月,请问下下,哪种合适??

琳达spring 发表于 2013-4-20 14:57:55

我也很想知道,很喜欢藤月啊

四方地 发表于 2013-4-28 14:30:23

嘿嘿,没有人回答

四方地 发表于 2013-4-28 21:35:44

藤月一版不主张剪枝,肥水足长势旺的话,枝条全部留下。第二年都可以开花。
也可以在发芽初期抹掉一些芽,留下健壮的、方向好的芽培育成枝条
初秋时节避免再长新枝

XIDUDU 发表于 2013-6-30 10:43:13

老菜0000 发表于 2012-6-28 22:07 static/image/common/back.gif
啊,真不懂,红龙沙,金色庆典, 无名裘德(也叫朦胧的朱迪), Highgrove海格瑞 ,灰姑娘(辛迪蕾拉) , ...

红龙.庆典.裘徳.灰姑娘都是硬枝条.很难纤引.粉龙和王妃较好。

臨窗聽雨 发表于 2014-4-23 13:38:55

学习..................

ayzy001 发表于 2014-6-1 09:47:48

老菜0000 发表于 2012-6-28 22:07 static/image/common/back.gif
啊,真不懂,红龙沙,金色庆典, 无名裘德(也叫朦胧的朱迪), Highgrove海格瑞 ,灰姑娘(辛迪蕾拉) , ...

欧月没有研究,无发言权,原来有过多特蒙特,这个不错,枝条柔软。

April 发表于 2014-6-19 15:49:25

大游行和光谱可以自然下垂吗?我想从露台上垂下去

bluoblou 发表于 2014-6-19 19:23:29

April 发表于 2014-6-19 15:49 static/image/common/back.gif
大游行和光谱可以自然下垂吗?我想从露台上垂下去

有些勉强,不过也行

chmhe 发表于 2014-9-23 06:25:38

学习中,我也想养藤月

chmhe 发表于 2014-10-8 07:41:55

收集藤月看看表现啊

果花。园艺 发表于 2014-10-10 19:48:17

我见过的适合垂吊的品种效果依次是栀子玫瑰   粉天鹅   莫里斯   粉龙   王妃   大游行   其它的有待观察

果花。园艺 发表于 2014-10-10 19:48:18

我见过的适合垂吊的品种效果依次是栀子玫瑰   粉天鹅   莫里斯   粉龙   王妃   大游行   其它的有待观察
页: [1] 2
查看完整版本: 请教藤月