中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今早发现芽变

昨天下班看到的,没怎么在意,还以是病了,晚上下了雨,今天早上远远看去就很明显,红色中出现个粉色包子。打算环剥了,先上个图,待观察。右下角,手机阴天不给力。
) I& q2 L! [0 h; p/ f! `; j* f$ q: f! k: F  {3 d

& |6 Z( V: a/ B/ D/ h; R! f5 ]* k/ X6 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
看上去是紫色的。什么品种?
過山風 发表于 2013-4-23 14:08 3 T8 C9 n- Y$ H) O0 ^
看上去是紫色的。什么品种?
" ~" z( q4 d! O1 O. o- C  b) ]0 M
品种未知 可能 是老月季

谢谢啦,你给我寄两段枝条就行啦!  发表于 2013-4-23 21:16
当然可以的,我多插些枝条  发表于 2013-4-23 20:17
应该是月月红类的,楼主能否交换枝条呀  发表于 2013-4-23 19:35
carmen1984 该用户已被删除
花色浅了点,有待观察

恩,繁殖后看花色就知道是不是了  发表于 2013-4-24 12:40
第一次见到所谓的芽变,

0 J) g! D" j, A& u7 d2 s此品种耐寒,冬天偶有开花(浙江地区),三月份群开,单生或簇生,比大多品种早,初开粉色,随温度和日照变化,渐变为玫红色,后期变深红紫色,花瓣含有跟 赤龙含珠 月月红 一样的白色条纹,背面白红色混合;叶平整较厚有光泽,小叶三到五枚。
: ?7 h$ J" ^+ i1 x2 x0 B  l+ d) h5 A/ X
' `: \. c2 {! N% g1 F  b7 j

( [  T" F3 P1 [2 l# X
! t: }4 m7 V* r: D: y% [% B# e9 j9 l8 O4 n

* T5 m8 R, h# G, u  Y/ n' Q6 t5 m
+ e/ t; M  D% ~1 R4 N8 f( r4 E$ P7 a/ B

* }( R' k6 \  g3 T0 g

本帖子中包含更多资源

x
不错啊
这还不是什么芽变,下次开出来就正常了

也许吧,繁殖下就知道了  发表于 2013-4-25 15:18
变了好啊,不更好看了吗
此品种1个果实只有一粒大的种子,外壳坚硬,类似核桃,从中间开裂分成两半后就能看到真正的"种子“,水滴型很有规则,当时忘记拍照了。播出的独苗1株。
: P+ R' U0 t+ [4 ]3 P  E. ?& v& r' M* v
2 _" X: z  S5 }* r" t1 q) H: _* v9 I+ C( ?; E* F5 B/ E

本帖子中包含更多资源

x
还出苗了坐等看花啦
未聞椛詺 发表于 2013-5-19 20:22 % C# \8 W+ f; |# I; `' z
还出苗了坐等看花啦

X0 C) H) L1 d; y4 ?+ ]: n% q$ ?杂交的好像也成功了,比其它的果实要大些。& |! `5 R3 \' c  n4 g7 i0 Q
! ?6 L% }, ]0 t  }; T: X: {

3 d3 k# A5 a/ D$ R  a! W

本帖子中包含更多资源

x
看到此帖突然想起我家也有个老月季一粒果子就一颗种子,一自花授粉良好,一杂交就失败
785612 发表于 2013-7-17 11:45 8 L* `! B% Z3 M  ^: e. `- K
看到此帖突然想起我家也有个老月季一粒果子就一颗种子,一自花授粉良好,一杂交就失败

+ y6 p( }/ P8 [( W更换亲本试试