中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

微月请大家鉴别一下叫什么(一元硬币大小)

" F) n, L  e5 \6 O; R

6 o) L- N( i) B1 |+ N3 @2 L* n( D8 V0 N' w

# }7 U+ u: v! F( s: K6 z  A, h- V5 X; j
6 c& z- y* i9 |8 U+ ?8 G! k
: `5 K7 J$ D4 G  {
) F" S* h+ v  F
2 a0 {1 s1 |& @$ S+ i8 F, X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
甜蜜的梦
Sweet Dream,这个是系列月季,同系列的好多个颜色
本帖最后由 利用91 于 2014-6-16 21:52 编辑   W, X6 o# y4 C# r2 i2 H0 [/ Z3 @% D
jswen 发表于 2014-6-16 21:34
2 V- H& Y! u- wSweet Dream,这个是系列月季,同系列的好多个颜色

! G4 q# X: p8 h' T+ H% m) H谢谢  这个不是甜梦  是一种很小的月季 甜梦是藤本 我这个是小型灌木

对  发表于 2014-6-17 23:57
藤本 灌木都有的 一个是芽变品种  发表于 2014-6-17 12:20
就是甜蜜的梦SWEET DREAM啊,商用名就是这个,大家习惯叫它甜梦的  发表于 2014-6-16 21:42
目测甜梦,修剪就成灌了,藤不藤都是看人为的吧
看花叶像是梅兰蒂娜女士 4季花不停 花色有微变
# m& i0 i; _$ O1 [' \
功名利禄 发表于 2014-6-17 08:56 0 E% P/ ?3 |& [! E
看花叶像是梅兰蒂娜女士 4季花不停 花色有微变

, O1 p& F: F$ M# x. f"梅兰蒂娜女士" 这名字真好听          我刚刚在一个新浪一个博客看到了和我的一模一样 也说叫梅兰蒂娜女士       谢谢您的热心: R* ?( M2 M& I: p, Q
楼主你确认你这个是梅朗蒂娜夫人吗?看起来哪里像了?
; J  ^) I: Q% d8 Z) _  y/ |
1 w6 p- q6 q: Z* V1 C  F
+ D* }; \& L( `  K. t
+ E- U: j7 y8 |
. g7 T. x: A& i* C- K( ]
+ Z( l! T+ }6 _, {3 N" z' X( x# I请看介绍:Lady Meillandina梅朗蒂娜夫人,初开杏色,后期变粉,或者初开就是粉色,属于杏粉变色品种,叶子有革质光泽,会反光,集群开放* V% j6 ]) g) b1 E5 V

6 K! z: q$ z4 ~7 f5 g% i. g0 e0 ]# E+ c+ z# F  m

( i; p# Z$ ^/ T

本帖子中包含更多资源

x

国内快泛滥了,但是梅兰蒂娜系列都不太适合育种,父本很难收集花粉,母本很难结果  发表于 2014-6-30 20:51
一个美丽的品种  发表于 2014-6-30 17:35
一个美丽的品种  发表于 2014-6-30 17:35
jswen 发表于 2014-6-17 23:56 / I+ U9 t4 x+ ~' Y
楼主你确认你这个是梅朗蒂娜夫人吗?看起来哪里像了?

2 ?# U- l; K! j/ g/ c/ ?这个是一位博友的新浪博客里的  您可以比较一下看看是不是和我的有点相似9 H3 n6 ^, k" q) I

本帖子中包含更多资源

x

多看下卖家的标准照  发表于 2014-6-19 08:57
谢谢您的点评和交流 月季的品种太实在多了 只要自己喜欢就好 名字只是一个代号或者是一个象征  发表于 2014-6-18 21:55
相似的花不少,不但要对比花还得对比叶子株型,梅朗蒂娜夫人是两色一体的,你的花叶子明显不光亮,对比品种需谨慎,我至今无法区分出随想曲,绮丽无忧和粉梅朗之间的区别呢,有图片一样分不出来  发表于 2014-6-18 21:24
利用91 发表于 2014-6-18 15:14 4 ]& }- h% K4 U2 R. C- y
这个是一位博友的新浪博客里的  您可以比较一下看看是不是和我的有点相似
3 w6 u! o$ E# N
谢谢您的点评和交流 月季的品种太实在多了 只要自己喜欢就好 名字只是一个代号或者是一个象征

但也不能乱安名字,分不清名字自己取一个也是极好的  发表于 2014-6-19 21:50
不知道是啥