中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

软香红分享(大概有10棵)----结束

, h( J! Q# b0 ]$ |
( P# }5 W0 R" M; |( v" R7 p! t感谢花友们愿意分担领养小苗,所以本次分享均免运费,请不必再操心。如果你坚持要付,请把运费留起来,下次把你的苗苗免费分享出去吧!
+ V2 f" Z* l: i4 {0 a~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8 {9 ^& ~8 Y: O' g
" [5 M6 F- ~8 T2 Z- T4 S由于计划在冬天里对园子进行改造,原则上只保留一些好品种的母本。因此一些今年扦插的小苗想在这里分享给花友,如果需要请先报名,统一在国庆后寄苗(当地气温不适宜寄件的,可提出延迟寄件)。# `) Q* A- S/ c# c4 J
. \/ j7 s3 j$ Y4 u& _3 L" a
本贴要分享的是软香红,详细习性如下:
0 N: s1 J: B. ?( R叶子没有光泽,叶片细长,叶子边缘的小齿很齐整;花瓣有浅粉紫(小苗开的花)到深紫色,非常娇嫩,花形有如牡丹,浓香;极易扦插成活。花瓣有一个特点,就是极娇嫩,稍微气温高一点(30度以上),花瓣边缘就会干得卷起来。
7 p; i* j2 W" k* _& y
5 R5 H, v6 [4 i  J2 i% c1 {0 |+ g# ~春天开的花最多,每个花枝有三个以上的花蕾,花期一般只有一个星期,有时候还会短一点点。只要不缺肥,一年四季都能开花,特别是深秋至入冬的时间,花蕾又会冒出来。, @, K! G% B6 t( A
  C& T( u; Q1 E1 C: i: b6 P1 @
至于扦插成活率,这品种是园子里最容易成活的,每次修剪完我都会把不舍得扔掉的枝条随处插,即使是很嫩的枝条,都基本能成活。无论是春天插的,还是秋冬插的苗,第二年春天(就是现在这个时候)就能长出很强壮的枝条,甚至能从地里冒出新芽,从而长出更强壮的枝条。. g2 a7 L& t6 M

. c) B' d1 z9 u' c# N' H/ q) \) [" c* o6 B- w# w8 z5 l0 j

7 `7 ~6 P( T; v8 ]7 W: @
1 R% r% p. G, P: {* y4 P2 @/ Y& q4 E8 O& G+ H% ?% \* `

6 N' O" _1 U& }) Q
' i- P9 M  G# ], ]& I, i, d4 ^- e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶2 踩
软香红:真的一个开花很勤,花香很浓的品种。。
软香红:真的一个开花很勤,花香很浓的品种。。rrainning给我的软香红现在依然在开放,这也是我拥有的第二个中国古老月季品种。
我已给你留言了。谢谢,
剩下最后一棵了
hzlbc 发表于 2011-9-22 12:17
" `# b8 r6 T: [+ ?* b3 }  W5 V我已给你留言了。谢谢,
' P( ]/ F* g' @, O9 ?0 F  Y" o3 K
谢谢了
错过鸟 求安慰
头像被屏蔽
若即若离 发表于 2011-9-22 12:43
+ n0 w0 F" O+ l2 B" r4 c) P# H错过鸟 求安慰
/ z& e6 f7 k' ^) }
16楼还剩最后一棵,给你吧
来迟脚短吗,应该还有一份吧
icetea 发表于 2011-9-22 19:06
+ a. e5 z1 B: x- w: }: L1 Hhehe ,我来晚了,缘分就是如此。
% u# q1 B; v  T2 q
如果你保证能养好,我送棵五年苗给你。
头像被屏蔽

RE: 软香红分享(大概有10棵)----结束

rrainning 发表于 2011-9-22 12:58
5 b2 {" W- a8 I/ q6 j. ~$ L6 r, z16楼还剩最后一棵,给你吧
0 I) M" c4 T* i. ^- F/ I5 \
我还是算了,等下次,下次安慰补偿哦
还是给我吧,缘分如此
我来的更晚,只有围观了