中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扦插了一批月季打算交换

5 I) Q$ [: ^3 J  i' @
1 S5 @0 ]/ t. X! l+ H10月25日扦插80棵左右,品种包括莉亚图图,修女,伊芙琳,夏洛特,自由精神,菲尔德天使,娜荷马等。12月8日分两次挖苗75棵,分析后认为,秋季扦插比夏季扦插成活高很多,重要的是没怎么出芽,根已经很好了,黑枯的主要是修女,枝条太细太弱占主要的原因。有意者联系我交换小苗。5 ~/ K: k; C/ f# o- t
/ U5 p) W( H- l+ e6 |% b
1 q0 w! Y/ r# z* ~8 @, t

1 _& e4 W' e5 q) Q# f1 q' W" G7 @, o7 c: W+ d. ?' m8 v

- b1 `% i) L3 G6 w# ~8 u, l; d- ?3 T- m; z% A( ], s; r# {
) ~2 j' E0 U1 j# q+ b; C# u

, c# A  o2 W9 k2 h- g. ^$ W; R7 h9 l& v  Y% R% M) ~. U: R
4 q5 ^$ }' }+ G1 P, ~1 h7 ]
( [9 {$ p6 j) L! c( Q& F0 }

& ]( _, ]! b' u4 \  m: i  e4 P! C
; G' l1 d: n1 V1 U1 t) y
0 @) c2 G, j/ E% e1 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入花友

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
顶你,明年买你的图图。
没有东西交换  可以出售吗  好想要啊  
你用什么介质扦插的~这么多

黄泥加珍珠岩,  发表于 2011-12-11 23:31
本帖最后由 梧桐花开时 于 2011-12-11 23:49 编辑 % ^0 [# D% J4 l1 Z' C/ K

. t# l9 x  z( b) C$ i我定利亚图图和天使。我的苗有爆香紫,绿冰,龙沙,本杰明,安可耐普,杜博士,艾萨克太太,于特森……等。
梧桐花开时 发表于 2011-12-11 23:42   S1 u8 o. Y9 `/ o2 O( Q, R7 e
我定利亚图图和天使。我的苗有爆香紫,绿冰,龙沙,本杰明,安可耐普,杜博士,艾萨克太太,于特森……等。

- Y; t/ i' N) x  [5 S, B可以的呀,你需要什么?我需要本杰明。

你列出的名单中我就图图和天使没有,不知道你还有些什么  发表于 2011-12-12 12:41
想要城堡,钢琴,紫袍玉带....好多还没想好,等明年了,明年买或换呵呵
头像被屏蔽
扦插的要点和人其实也一样,“头凉脚热”,所以夏季扦插要求的条件要高,理论上要求叶面不能失水,请参照“全日光扦插”,即需要喷雾水分,一方面降低叶面温度,一方面让叶面有一部分补充水分,如果用全珍珠岩的话,生根更好。

其实夏天扦插最主要的控制好细菌,其他什么都不是大问题,夏天扦插生根快,出芽快,这个就是非常好优势。  发表于 2011-12-12 22:36
ayzy001 发表于 2011-12-12 22:15
& e( e( a  q$ ?+ _& i+ r扦插的要点和人其实也一样,“头凉脚热”,所以夏季扦插要求的条件要高,理论上要求叶面不能失水,请参照“ ...
# I" Q" S  l: V
呵呵,我一直以“养花即养人”这观点来解释养护过程给花友们听,这细菌问题其实也是一样,如同人开刀了或有伤口了,你要不要做灭菌呢?
我的小苗有白龙,甜梦,旋转木马,王妃,小圣,女王,藤小伊,俏夫人,威廉克里斯蒂,赛琳弗朗斯蒂,城堡,夏洛特,娜荷马: Z# }& e) R9 P0 f8 [, ^+ w
想换你的天使和图图. z! P+ M0 X4 F7 k6 A( _
lz如果想换我还可以看看有没有其他品种,不过其他的可能品种搞混了,大部分都是高压苗,很大颗,根系很好的: O9 z! {% k5 i
多换1也可
shj64 发表于 2011-12-12 23:03 & a7 h5 i9 s! F( _% W$ S1 _+ h+ ]1 n9 V
我的小苗有白龙,甜梦,旋转木马,王妃,小圣,女王,藤小伊,俏夫人,威廉克里斯蒂,赛琳弗朗斯蒂,城堡, ...

; Q& k0 [' U& @9 L" m好的呀,愿意的话可以加我QQ623323853.
头像被屏蔽
shj64 发表于 2011-12-12 23:03 # ~( `9 E/ H7 ]' N- {+ Z
我的小苗有白龙,甜梦,旋转木马,王妃,小圣,女王,藤小伊,俏夫人,威廉克里斯蒂,赛琳弗朗斯蒂,城堡, ...
# t2 T( U2 @6 n+ Q' n* b" i" t
想要你的白龙,甜梦,城堡,夏洛特,威廉克里斯蒂,赛琳弗朗斯蒂。这些还有吗?还有没有其它的品种?
+ @9 v& {& ^" W4 T5 W+ l, T6 y2 y% K4 u$ `' J! k8 w
我有第戎的荣耀,山田女士,瑞典女王,雅典卫城,高威,福斯塔夫,深兰之夜,欢笑格鲁吉亚,温彻斯3 d3 H; B/ F7 d6 G

0 A7 U2 o! Z* A. d特大教堂,玛格丽特王妃,伊芙琳,天路。
等明年来换哦