中国月季网社区

加入花友

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: yesleng

威基伍德玫瑰(The Wedgwood Rose)

前周末在伦敦的KEW GARDEN 看到不少奥斯丁月季,其中最美的是威基伍德和cadfael兄弟,最大的是肯特公主,最精致的是瑞典女王和克莱尔奥斯丁。。。。当然有几个名品那里没有,比如莎士比亚
dorris402 发表于 2013-7-23 22:36
/ @- c0 t7 Y. u6 A) D6 B前周末在伦敦的KEW GARDEN 看到不少奥斯丁月季,其中最美的是威基伍德和cadfael兄弟,最大的是肯特公主,最 ...

$ U5 E0 N5 q' r# }. j那银禧庆典呢?也曾经被奥斯汀誉为最美的玫瑰。

维基是新品,新品没出之前自然是银喜了,不过后来就让位了呗。。。。。。  发表于 2013-10-2 20:30
游过赤道的鲸鱼 发表于 2013-10-2 12:18
2 ^, ]; G6 C" q1 K$ R1 W那银禧庆典呢?也曾经被奥斯汀誉为最美的玫瑰。
# p" `; O! o- i8 n
Kew garden 里银禧和威基伍德种得比较近,感觉银禧的花稍比威基伍德大些,但威的花型更包。银禧偏艳丽,威基偏雅致。应该说各有千秋。要看各人的喜好了。两种在一大群奥斯汀月季里都很惹眼。不过我去时是七月份,花已经开得有些残了。如果五月去一定更好
dorris402 发表于 2013-10-5 21:05 + y$ C4 a7 w) q9 [8 l
Kew garden 里银禧和威基伍德种得比较近,感觉银禧的花稍比威基伍德大些,但威的花型更包。银禧偏艳丽,威 ...

( Q' l% x7 Q) R+ B# e: n0 r没看到银禧在烈日下是什么样子,威基伍德就现在一些图来看即使开翻成大饼也很美貌的样子。我还想问下这两种哪种勤花、耐晒呢,能闻到香味吗?
  [: ^4 O( \, z# Y# p7 f7 W五月欧洲很多花卉展览啊,繁花似锦的五月啊。
游过赤道的鲸鱼 发表于 2013-10-11 00:41 " l8 g, l4 \- I: u* M9 `& w% S7 M) t
没看到银禧在烈日下是什么样子,威基伍德就现在一些图来看即使开翻成大饼也很美貌的样子。我还想问下这两 ...
& ^: c5 R- _5 d
这个我现在不知道,不过银禧和威基我都有,所以希望一年以后可以回答你的问题。呵呵。去kew garden看花的意义在于可以知道这些花成熟植株的状态是怎样,这样自己买花就知道取舍了。不然看宣传照都很美啊。比如梅吉克夫人,可以看到实物的确花很大,但是花型不精致,我就决定不要了。而国内大家不关注的cadfael兄弟,成熟植株开出来的花其实非常美,我一回国就去虹越买了
dorris402 发表于 2013-10-12 20:35 , p8 c; L' q+ `: y* j
这个我现在不知道,不过银禧和威基我都有,所以希望一年以后可以回答你的问题。呵呵。去kew garden看花的 ...

; q/ x- @/ X. j7 f/ f. e没办法啊,一般人都没那个条件看到啊,不然谁都愿意看到实物再选嘛。你说那个凯蒂兄弟好像曾经有人团过,是浓香的品种吧,但是在我们这里开花性就不一定像在英国了,像自由精神、杰夫汉密尔顿就是典型的例子,很多人养了几年也不见几朵花,再好看也伤不起啊。所以耐热度也是我强烈关注的问题。
游过赤道的鲸鱼 发表于 2013-10-13 00:27
# J5 l; k' y' R7 g) f& E没办法啊,一般人都没那个条件看到啊,不然谁都愿意看到实物再选嘛。你说那个凯蒂兄弟好像曾经有人团过, ...

5 P6 E8 r! F2 f1 o个人经验是气候的差异没有传说的影响那么大。主要是国内大多人买牙签苗,所以很难养好。比如我那个从虹越买的曼斯特伍德,多少人都说它不耐热。但因为虹越是大苗,我又地栽,所以今年上海四十度的夏天都一直开花不断。所以要真的喜欢,就不要买十多个不同的牙签苗。不如集中力量买一两个大苗养好它

我的曼斯特的伍德今年春天买的,夏天也是开花不断,很强建,还冒了个笋芽,我阳台族种花盆的。  发表于 2013-10-31 20:26
dorris402 发表于 2013-10-13 01:25
* m1 v) E& W1 G  i; z  _个人经验是气候的差异没有传说的影响那么大。主要是国内大多人买牙签苗,所以很难养好。比如我那个从虹越 ...

" e! b8 N  g% N你说的有道理,我也觉得观察好了直接入大苗好。不过黑伍德本来就是耐热品种啊,我说的杰夫不爱开花我记得当年不少人是团的HY的大苗。你在上海还好,好歹冬天要下雪,我们在四川、重庆的就不行了,所以我说很关注耐热,我们现在还在穿短袖,夏天高温的时常是你无法想象的,可以从清晨6点一直热到半夜那种,早晨不是睡醒的是被热醒的2333
漂亮的说
不错的品种