rrainning 发表于 2011-9-20 10:14:24

软香红分享(大概有10棵)----结束

感谢花友们愿意分担领养小苗,所以本次分享均免运费,请不必再操心。如果你坚持要付,请把运费留起来,下次把你的苗苗免费分享出去吧!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

由于计划在冬天里对园子进行改造,原则上只保留一些好品种的母本。因此一些今年扦插的小苗想在这里分享给花友,如果需要请先报名,统一在国庆后寄苗(当地气温不适宜寄件的,可提出延迟寄件)。

本贴要分享的是软香红,详细习性如下:
叶子没有光泽,叶片细长,叶子边缘的小齿很齐整;花瓣有浅粉紫(小苗开的花)到深紫色,非常娇嫩,花形有如牡丹,浓香;极易扦插成活。花瓣有一个特点,就是极娇嫩,稍微气温高一点(30度以上),花瓣边缘就会干得卷起来。

春天开的花最多,每个花枝有三个以上的花蕾,花期一般只有一个星期,有时候还会短一点点。只要不缺肥,一年四季都能开花,特别是深秋至入冬的时间,花蕾又会冒出来。

至于扦插成活率,这品种是园子里最容易成活的,每次修剪完我都会把不舍得扔掉的枝条随处插,即使是很嫩的枝条,都基本能成活。无论是春天插的,还是秋冬插的苗,第二年春天(就是现在这个时候)就能长出很强壮的枝条,甚至能从地里冒出新芽,从而长出更强壮的枝条。

yesleng 发表于 2011-9-20 16:46:05

软香红:真的一个开花很勤,花香很浓的品种。。

yesleng 发表于 2011-9-20 16:47:34

软香红:真的一个开花很勤,花香很浓的品种。。rrainning给我的软香红现在依然在开放,这也是我拥有的第二个中国古老月季品种。

hzlbc 发表于 2011-9-22 12:17:15

我已给你留言了。谢谢,

rrainning 发表于 2011-9-22 12:25:55

剩下最后一棵了

hzlbc 发表于 2011-9-22 12:38:08

hzlbc 发表于 2011-9-22 12:17 static/image/common/back.gif
我已给你留言了。谢谢,

谢谢了

若即若离 发表于 2011-9-22 12:43:22

错过鸟 求安慰

462415 发表于 2011-9-22 12:49:26

rrainning 发表于 2011-9-22 12:58:40

若即若离 发表于 2011-9-22 12:43 static/image/common/back.gif
错过鸟 求安慰

16楼还剩最后一棵,给你吧

云中瘦客 发表于 2011-9-22 19:54:02

来迟脚短吗,应该还有一份吧:lol

rrainning 发表于 2011-9-22 22:30:34

icetea 发表于 2011-9-22 19:06 static/image/common/back.gif
hehe ,我来晚了,缘分就是如此。

如果你保证能养好,我送棵五年苗给你。

462415 发表于 2011-9-24 08:27:45

若即若离 发表于 2011-9-24 15:45:34

RE: 软香红分享(大概有10棵)----结束

rrainning 发表于 2011-9-22 12:58 static/image/common/back.gif
16楼还剩最后一棵,给你吧

我还是算了,等下次,下次安慰补偿哦

云中瘦客 发表于 2011-9-25 10:17:12

还是给我吧,缘分如此

荒芜 发表于 2011-9-25 14:46:40

我来的更晚,只有围观了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 软香红分享(大概有10棵)----结束