快乐人生 发表于 2011-12-11 13:47:07

扦插了一批月季打算交换

10月25日扦插80棵左右,品种包括莉亚图图,修女,伊芙琳,夏洛特,自由精神,菲尔德天使,娜荷马等。12月8日分两次挖苗75棵,分析后认为,秋季扦插比夏季扦插成活高很多,重要的是没怎么出芽,根已经很好了,黑枯的主要是修女,枝条太细太弱占主要的原因。有意者联系我交换小苗。

zhai111133 发表于 2011-12-11 17:05:49

顶你,明年买你的图图。{:soso_e179:}{:soso_e179:}

skyqsf7811 发表于 2011-12-11 17:57:41

没有东西交换可以出售吗好想要啊

yangyunyong 发表于 2011-12-11 21:25:25

你用什么介质扦插的~这么多

梧桐花开时 发表于 2011-12-11 23:42:35

我定利亚图图和天使。我的苗有爆香紫,绿冰,龙沙,本杰明,安可耐普,杜博士,艾萨克太太,于特森……等。

快乐人生 发表于 2011-12-12 00:16:55

梧桐花开时 发表于 2011-12-11 23:42 static/image/common/back.gif
我定利亚图图和天使。我的苗有爆香紫,绿冰,龙沙,本杰明,安可耐普,杜博士,艾萨克太太,于特森……等。

可以的呀,你需要什么?我需要本杰明。

花痴雪儿 发表于 2011-12-12 08:10:20

想要城堡,钢琴,紫袍玉带....好多还没想好,等明年了,明年买或换呵呵

fkueooos 发表于 2011-12-12 16:40:43

ayzy001 发表于 2011-12-12 22:15:07

扦插的要点和人其实也一样,“头凉脚热”,所以夏季扦插要求的条件要高,理论上要求叶面不能失水,请参照“全日光扦插”,即需要喷雾水分,一方面降低叶面温度,一方面让叶面有一部分补充水分,如果用全珍珠岩的话,生根更好。

ayzy001 发表于 2011-12-12 22:47:02

ayzy001 发表于 2011-12-12 22:15 static/image/common/back.gif
扦插的要点和人其实也一样,“头凉脚热”,所以夏季扦插要求的条件要高,理论上要求叶面不能失水,请参照“ ...

呵呵,我一直以“养花即养人”这观点来解释养护过程给花友们听,这细菌问题其实也是一样,如同人开刀了或有伤口了,你要不要做灭菌呢?

shj64 发表于 2011-12-12 23:03:29

我的小苗有白龙,甜梦,旋转木马,王妃,小圣,女王,藤小伊,俏夫人,威廉克里斯蒂,赛琳弗朗斯蒂,城堡,夏洛特,娜荷马
想换你的天使和图图
lz如果想换我还可以看看有没有其他品种,不过其他的可能品种搞混了,大部分都是高压苗,很大颗,根系很好的
多换1也可

快乐人生 发表于 2011-12-13 21:44:09

shj64 发表于 2011-12-12 23:03 static/image/common/back.gif
我的小苗有白龙,甜梦,旋转木马,王妃,小圣,女王,藤小伊,俏夫人,威廉克里斯蒂,赛琳弗朗斯蒂,城堡, ...

好的呀,愿意的话可以加我QQ623323853.

462415 发表于 2011-12-13 22:06:18

daheling 发表于 2011-12-21 10:10:15

shj64 发表于 2011-12-12 23:03 static/image/common/back.gif
我的小苗有白龙,甜梦,旋转木马,王妃,小圣,女王,藤小伊,俏夫人,威廉克里斯蒂,赛琳弗朗斯蒂,城堡, ...

想要你的白龙,甜梦,城堡,夏洛特,威廉克里斯蒂,赛琳弗朗斯蒂。这些还有吗?还有没有其它的品种?

我有第戎的荣耀,山田女士,瑞典女王,雅典卫城,高威,福斯塔夫,深兰之夜,欢笑格鲁吉亚,温彻斯

特大教堂,玛格丽特王妃,伊芙琳,天路。

顾宇 发表于 2012-1-15 18:30:46

等明年来换哦
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 扦插了一批月季打算交换